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Chef Gérant Cuisinant (H/F)

Posté le : 13/08/2019
Ref : BALUCHON0002 - CGC
Lieu : France Île-de-France
Type d'expérience : Expérience exigée
Contrat : CDI

Catégorie : Entreprises commerciales de l'ESS (ESUS, Entrepreneuriat social, ...)

Entreprise

BALUCHON est un groupe d’entreprises sociales, facilitateur de la transition alimentaire. Baluchon possède une activité de restauration / traiteur, cuisinant des produits frais et de qualité tout en formant des personnes éloignées de l’emploi aux métiers de la restauration et de la logistique. Baluchon souhaite renforcer sa création d’impact social et environnemental en développant aujourd’hui le projet du RADIS. Le RADIS est un projet de restauration solidaire anti-gaspi porté par Baluchon, en partenariat avec Emmaüs Défi, acteur de l’économie circulaire en Ile de France. Le projet a un triple objectif d’impact social et environnemental : · Lutter contre le gaspillage alimentaire en cuisinant des invendus de la grande distribution · Améliorer l'offre de restauration proposée aux personnes accompagnées par les structures sociales en leur proposant des repas « fait-maison » et de qualité · Créer des parcours d'accompagnement et de formation vers les métiers de la restauration et de la logistique pour des personnes éloignées de l'emploi. Le projet change d’échelle. Cela implique d’investir un laboratoire de transformation dédié à l’exploitation du RADIS fonctionnant avec une équipe spécifique. VOS RESPONSABILITÉS : En lien avec les équipes dirigeantes de Baluchon et d’Emmaüs Défi, vous êtes en charge de la gestion de la production des 300 repas quotidiens du RADIS, des relations clients et fournisseurs, et du management de l’équipe de production composée de quatre salariés en parcours d’insertion. Vous êtes l’encadrant technique de ces salariés, les accompagnant pendant leur parcours professionnel au sein de l’entreprise. Plus précisément, vos missions s’articulent autour de 4 axes : 1 - Production culinaire Fabrication des mets, Contrôle de la qualité de la production Vérification de la qualité des produits 2 - Gestion de la production culinaire Application des normes HACCP, Détermination des besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini, Elaboration des menus en fonction des denrées disponibles sur le moment, Gestion des réserves de denrées alimentaires en utilisant les systèmes de contrôle des aires de stockage 3 - Management et animation d’équipe Organisation du planning des équipes Participation au recrutement du personnel, Accompagnement professionnel des salariés en insertion, identification des besoins en formation, participation à leurs entretiens d’évaluation professionnelle 4 - Relationnel client/convives Application du contrat commercial établi entre l’entreprise et le client, Suivi de la satisfaction des convives. VOTRE PARCOURS ET VOTRE PROFIL : Formation CAP/BEP ou Bac Pro restauration ou BTS hôtellerie-restauration, avant tout complétée par une expérience de 8 à 10 années minimum sur un poste similaire au sein d’une entreprise de restauration collective et/ou d’une cuisine centrale par exemple. - BEP/CAP : CAP cuisine, BEP hôtellerie-restauration Enthousiaste à l’idée de rejoindre un projet générant de l’impact social et environnemental, vous êtes passionné de cuisine, avec l’envie de transmettre votre métier à des personnes éloignées de l’emploi. Vous savez organiser une activité de restauration par poste et les coordonner. Vous savez gérer une équipe, évaluer les charges de travail et organiser leur répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste, tout en vous adaptant en fonction des aléas (absences, retards, maladies…). Vous êtes motivé à l’idée de créer vos propres recettes en fonction des invendus récupérés, tout en vous adaptant à votre clientèle. Vous connaissez parfaitement les règles d’hygiène et de sécurité afférentes au secteur de la restauration. Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques permettant la gestion globale de l’activité (mail, traitement de texte, Excel, logiciel de gestion). VOTRE FONCTIONNEMENT PERSONNEL : Responsable et rigoureux.se, vous êtes soucieux.se d’un travail de qualité, êtes attaché.e au respect des engagements et n’hésitez pas à vous surpasser lorsque la situation le nécessite. Autonome, vous savez mener votre activité, prendre les décisions qui s’imposent mais aussi rendre compte et demander un appui le cas échéant. Vous adaptez avec aisance votre posture aux besoins. Vous n’hésitez jamais à mettre la main à la pâte mais vous savez aussi déléguer et prendre de la hauteur. Vous êtes profondément Humain.e et solidaire. Autant d’exemplarité que de bienveillance, de calme et d’ouverture font de vous un.e chef.fe apprécié.e et suivi.e par vos équipes. Vous aimez écouter, aider et transmettre. Vous le faites avec envie, implication et pédagogie. Vous êtes créactif.ve, réactif.ve et capable de penser aux étapes d’après. Il est ainsi aisé pour vous de produire au quotidien des idées nouvelles mais aussi de vous montrer force de proposition en pensant à l’avenir (de votre activité, de la stratégie de l’entreprise et de chacun de vos collaborateurs). Vous êtes attaché.e à vous adapter aux environnement nouveaux, à apporter satisfaction et à vous améliorer en permanence. Vous être ainsi ouvert.e aux remarques, à vous remettre en question et à réajuster vos pratiques le cas échéant. Vous rêvez de vous impliquer au sein d’une Entreprise Sociale et Solidaire, centrée sur l’humain et animée par la volonté profonde d’avoir un impact significatif sur l’alimentation durable et responsable : BALUCHON LOCALISATION : Lieu : Val d’Oise RÉMUNÉRATION : CDI , Rémunération selon expérience CANDIDATURE : Postulez en toute confidentialité à talent@startupleader.fr Envoyez-nous un CV et Mail de motivation. L’équipe Startup Leader, qui souhaite ré-enchanter le recrutement, vous accompagnera tout au long du processus et proposera aux candidats pré-sélectionnés des tests softskills permettant de valider l’adéquation du candidat à l’équipe Baluchon, mais aussi l’adéquation du poste et de l’entreprise au projet professionnel du candidat.

A compétences égales, priorité aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi de l’article L. 5212-2 du code du travail.

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