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Un·e Responsable Administrati·f·ve et Financi·er·ère
Paris
Posté le : 28/11/2019
Ref : Un·e Responsable Administrati·f·ve et Financi·er·ère
Lieu : France Île-de-France
Ville : Paris

Type d'expérience : Expérience exigée
Contrat : CDI

Catégorie : Coopératives (Scop, Scic, CAE, ...)
Lien : http://mamayoka.fr

Entreprise

Mam’Ayoka est un restaurant et traiteur solidaire, créé sous forme coopérative (SCIC) en 2015, dans le but de proposer des emplois durables à de bonnes cuisinières non professionnelles et éloignées de l’emploi, tout en tirant profit de la richesse culturelle parisienne. Nous nous appuyons donc sur deux métiers, la restauration et l’insertion, dans une dynamique d’entreprenariat social à laquelle tous les salariés contribuent. Installés depuis février 2016 dans le 18ème à Paris, près de la Porte de la Chapelle, nous avons développé une petite restauration sur place mais surtout une activité traiteur avec une offre de repas et de buffets en liaison froide et liaison chaude jusqu’à 500 personnes. En août 2019, l’équipe compte en tout 12 postesdont 9 en cuisine, encadrées par une cheffe et une seconde de cuisine qualifiées et expérimentées. En rapport avec notre croissance, nous prévoyons un déménagement dans de nouveaux locaux plus vastes dans les prochains mois, toujours dans le 18ème à Paris. Nous y assurerons un service de restauration collective pour des groupes et des séminaires hébergés sur place. Notre activité traiteur actuelle y sera également transposée. En parallèle, nous travaillons avec des partenaires de l’économie Sociale et Solidaire et des partenaires publics sur deux projets de création de restaurants similaires en région parisienne. L’un dans le 19ème à Paris, l’autre à Poissy dans les Yvelines, avec une perspective d’ouverture en 2020. Dans cette optique, nous recrutons : ****** Un/une responsable administratif/ve et financier/ère ****** Sa mission : En suivi administratif : · Assurer la comptabilité en lien notamment avec notre cabinet d’expertise comptable, et à ce titre définir, formaliser et faire appliquer les procédures requises. · Assurer la gestion des paies et des éléments y afférant en lien notamment avec notre prestataire dédié, et à ce titre, formaliser et faire appliquer les procédures requises pour le suivi des temps de travail, des aides à l’emploi. · Assurer le suivi de gestion sur les périmètres des ventes, des achats, de la production et des ressources humaines. · Consigner et documenter les procédures établies en vue de leur transmission sur de futurs établissements. En contrôle de gestion : · Formaliser et faire appliquer les procédures sur l’ensemble du périmètre d’activité afin de pouvoir réaliser le contrôle de gestion. · Assurer le contrôle de gestion de l’entreprise et présenter les préconisations nécessaires à la bonne gestion de l’entreprise · En collaboration avec la gérance, établir les budgets et plans de trésorerie et en assurer le suivi · En collaboration avec la gérance, ses conseillers coopérateurs et annuellement, l’assemblée des coopérateurs, établir la stratégie financière de l’entreprise. · Consigner et documenter les procédures établies en vue de leur transmission sur de futurs établissements. Ses compétences : Le candidat doit avoir déjà tenu un poste sur parties de ces fonctions afin d’être opérationnel à l’issue de sa formation à nos outils spécifiques. Il/elle doit avoir : - Les qualifications requises en comptabilité générale, analytique et contrôle de gestion - Une maitrise avancée des outils bureautiques en particulier Excel - La maîtrise avérée de logiciels de comptabilité, gestion, CRM - Une bonne maîtrise dans l’analyse fonctionnelle - Une bonne aisance rédactionnelle - Les connaissances dans les normes relatives à la restauration seront à développer Il/elle doit en outre avoir les qualités personnelles suivantes : - Autonomie et prise d’initiative - Grande rigueur - Agilité - Aisance relationnelle - Attrait pour le social - Sensibilité aux enjeux relatifs à l’environnement et à la nutrition Les conditions : Poste en CDI à temps plein et horaires modulables. L’intérêt du candidat à prendre part à la coopérative sera un plus : Mam’Ayoka est une société coopérative à intérêt collectif (SCIC) soutenue par les acteurs sociaux du territoire, publics et associatifs, et en réseau avec les acteurs de l’économie sociale et solidaire. Le/la salarié/e peut devenir coopérateur et prendre part au pilotage stratégique de l’entreprise au côté des autres sociétaires.

A compétences égales, priorité aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi de l’article L. 5212-2 du code du travail.

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