RESPONSABLE EPICERIE ITINERANTE - LE RAYON 69 F/H Décines-Charpieu
Posté le : 13/11/2025 Ref : RESPEPICERIE Lieu : France Auvergne-Rhône-Alpes Ville : Décines-Charpieu
Type d'expérience : Expérience souhaitée Contrat : CDD 12 mois
Catégorie : Social Insertion (IAE, foyers, logement social, ...)
Descriptif du poste :
Vos missions :
1 - Management :
Piloter le service : animation de réunions de suivi, COPIL, structuration des activités, lien avec la gouvernance, participer aux réunions d’équipe BA69, etc.
Accueillir, former, encadrer et animer les groupes de bénévoles investis dans le service
Établir et gérer les plannings des bénévoles, et s’assurer de la continuité des missions du service
Participer aux tournées et s’assurer de la bonne posture de chacun
2 - Logistique et sécurité :
Coordonner le suivi logistique du service en coopération avec les responsables entrepôt de la BA69 : inventaires, approvisionnement, gestion des commandes, des stocks, etc.
Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité (chaîne du froid, affichage des prix, etc.) et au choix des produits de l’épicerie LE RAYON69
Réaliser les achats de produits en cas d’enveloppe dédiée en respectant les marchés publics
3 - Animation de réseau partenarial :
Maintenir et développer le lien avec les différents partenaires (dont services sociaux) qui orientent les bénéficiaires sur les tournées
Rencontrer de nouveaux partenaires, présenter les activités de la BA69 et de l’épicerie LE RAYON69, qualifier les possibilités de partenariat
Assister à l’évènementiel des partenaires, représenter la BA69
4 - Suivi administratif et financier :
Suivre les droits des bénéficiaires, en coopération avec le chargé de mission Accompagnement social, et tenir à jour les dossiers
Suivre les factures et la comptabilité, en coopération avec la responsable du pôle RH et Financier
Suivre les recettes (caisse, remise d’espèces, suivi des cartes bancaires)
Mettre en place et piloter les documents de suivi de l’activité
Participer à l’amélioration continue des procédures et du fonctionnement du service
Participer à la recherche de financements et suivi budgétaire du service
Rédiger le rapport d’activité annuel et les bilans pour les financeurs
Communication, production d’outils
Statut cadre, forfait 218 jours.
Contact : ba690.comptable@banquealimentaire.org
Profil recherché :
Compétences et aptitudes :
Chefferie de projet, gestion des plannings
Capacité à encadrer, animer et fédérer une équipe de bénévoles
Gestion administrative et financière
Connaissance du secteur social
Capacités de synthèse, pédagogiques, d’accueil, de formation, d’écoute et d’accompagnement
Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité (alimentaire, biens et personnes)
Compétence en informatique : Word, Excel, Powerpoint, Canva et suite Google
Soft skills :
Sens des responsabilités et de l’organisation, rigueur et méthode
Esprit d’équipe et de coopération
Animation de groupe
Proactivité et autonomie
Maîtrise du français oral et écrit
Etre force de proposition
Salaire mini : 35100
Salaire maxi : 35100
Entreprise : BANQUE ALIMENTAIRE DU RHONE
Rattaché à la direction et à la présidence de l’association, vous avez pour rôle essentiel de piloter l’ensemble du service Le Rayon 69 épicerie, d’assurer le bon fonctionnement logistique du camion d’épicerie sociale itinérante, de coordonner et d’accompagner l’équipe des bénévoles et de faire le lien avec les autres équipes de la BA69.