Portail de l'emploi dans l'économie sociale et solidaire

Des métiers qui ont du sens


détail offre

retour
aux
offres


CHARGÉ-E DE MISSION “Mon Restau Responsable® “
Le Creusot
Posté le : 17/02/2020
Ref : Démarche Mon Restau Responsable - Restau'co/Fondation Nicolas Hulot
Lieu : France Bourgogne-Franche-Comté
Ville : Le Creusot

Type d'expérience : Débutant accepté
Contrat : Stage/Service civique/Volontariat

Catégorie : Stage / Service Civique / Volontariat

Entreprise

STAGE : CHARGÉ-E DE MISSION “Mon Restau Responsable® “ ou comment participer au développement d’une alimentation responsable pour tous RESTAU’CO, réseau interprofessionnel de la restauration collective, a pour mission de représenter le secteur de la restauration collective en gestion directe et de favoriser le développement de la qualité des repas pour le bien-être et le plaisir des convives accueillis dans ces restaurants. Parce qu’elle nourrit 10 millions de personnes par jour, la restauration collective est un enjeu social, de santé publique, environnemental, économique pour les territoires et d’emploi. Fort de ses 20 000 membres, le Réseau poursuit son développement et accueille de nouvelles compétences au sein de son service “Réseau”.

A compter de début mars, il souhaite accueillir un stagiaire pour accompagner la coordination nationale dans le déploiement de la démarche “Mon Restau Responsable”.

Co-créée avec la Fondation Nicolas Hulot, Mon Restau Responsable® est un outil gratuit, destiné à aider les structures de restauration collective à s’engager dans une démarche de progrès. Il permet de valoriser les bonnes pratiques existantes et de définir de nouvelles pistes d’amélioration en associant toutes les parties prenantes. Mon Restau Responsable favorise les échanges entre les différents acteurs de l’alimentation d’un territoire, participant ainsi à la mise en place d’une dynamique territoriale pour une alimentation saine et durable. Elle compte à ce jour plus de 1200 établissements engagés.

Accompagné-e de la coordinatrice Réseau, le stagiaire aura pour missions :
→ animation de la démarche “Mon Restau Responsable” sur le territoire
→ déploiement du maillage régional “Mon Restau Responsable”
→ administration d’une enquête

Profil recherché :
→ Bac+¾ minimum
→ compétences relationnelles et rédactionnelles
→ esprit d’équipe et pro-activité
-> dynamique et souhaite participer au changement de la restauration collective de demain

Lieu : Le Creusot (71)
Date : poste ouvert à compter de mars 2020
Contact : Mylène Bliard - m.bliard@restauco.fr / 07 72 37 13 47

A compétences égales, priorité aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi de l’article L. 5212-2 du code du travail.

déposez
votre
cv

Merci d'indiquer votre email




Portail de l'emploi dans l'ESS, un site
Compte Personnel Formation  CPF ESS  DIF ESS
Offres d'emploi du secteur Sanitaire et Médico-social  Offres d'emploi du secteur Logement Social  Offres d'emploi du secteur Coopératives  Offres d'emploi du secteur Mutualité  Offres d'emploi des autres services d'intérêt collectif  Offres d'emploi du secteur Aide, Soins et Services à domicile  Offres d'emploi du secteur Animation socioculturelle, Régies de quartier  Offres d'emploi du secteur Animation, sport, tourisme, culture, formation  Offres d'emploi du secteur Solidarité  Offres d'emploi du secteur Institutionnels/Cabinets RH