Portail de l'emploi dans l'économie sociale et solidaire

Des métiers qui ont du sens


détail offre

retour
aux
offres


Un gérant ou gérante de restaurant sur Paris 18ème
Paris
Posté le : 28/11/2019
Ref : Un gérant ou gérante de restaurant sur Paris 18ème
Lieu : France Île-de-France
Ville : Paris

Type d'expérience : Expérience exigée
Contrat : CDI

Catégorie : Coopératives (Scop, Scic, CAE, ...)
Lien : http://mamayoka.fr

Entreprise

Mam’Ayoka est un restaurant et traiteur solidaire, créé sous forme coopérative(SCIC)en 2015, dans le but de proposer des emplois durables à de bonnes cuisinières non professionnelles et éloignées de l’emploi, tout en tirant profit de la richesse culturelle parisienne. Nous nous appuyons donc sur deux métiers, la restauration et l’insertion, dans une dynamique d’entreprenariat social à laquelle tous les salariés contribuent.

Installés depuis février 2016dans le 18ème à Paris, près de la Porte de la Chapelle, nous avons développé une petite restauration sur place mais surtout une activité traiteur avec une offre de repas et de buffets en liaison froide et liaison chaude jusqu’à 500personnes. En août 2019, l’équipe compte en tout 12 postes dont 9 en cuisine, encadrées par une cheffe et une seconde de cuisine qualifiées et expérimentées.

En rapport avec notre croissance, nous prévoyons un déménagement dans des locaux plus vastes dans les prochains mois, toujours dans le 18ème à Paris. Nous y assurerons un service de restauration collective pour des groupes et des séminaires hébergés sur place. Notre activité traiteur actuelle y sera également transposée.

En parallèle, nous travaillons avec des partenaires de l’économie Sociale et Solidaire et des partenaires publics sur deux projets de création de restaurants similaires en région parisienne, l’un dans le 19ème à Paris, l’autre à Poissy dans les Yvelines, avec une perspective d’ouverture en 2020. Dans ce contexte, l’actuelle gérante se consacre à élaborer et déployer un modèle de gestion partagé par les différents sites. Ainsi, nous recherchons:

******* Un gérant ou gérante de restaurant sur Paris 18ème *******

Sa mission:

· De concert avec les encadrants techniques en cuisine, il supervise l'ensemble des activités d’exploitation: conception et suivi des offres en accord avec les retours clients et les savoir-faire de l’équipe, organisation et contrôle des approvisionnements, réalisation des plannings et management du personnel, notamment recrutement et gestion de l’évolution des compétences, application des normes HACCP, supervision de la production selon les critères de qualité fixées.

· Il entretient les relations commerciales avec le client hôte et ses usagers, ainsi que les clients traiteurs. Il entretient les relations avec les différents partenaires au sein de la coopérative et de son réseau.

· Il assure la gestion comptable et administrative du restaurant, le suivi des résultats économiques de l'établissement et la gestion des flux financiers générés par l'activité.Il établit les rapports de gestion permettant le pilotage stratégique de l’établissement.

· Il est garant du respect de nos principes en matière de responsabilité sociale et environnementale et contribue au rayonnement local de Mam’Ayoka.

Ses compétences:

· Le candidat doit avoir tenu un poste d’encadrement en restauration afin d’être opérationnel à l’issue de sa formation à nos outils spécifiques.

Il/elle doit avoir une maîtrise et une pratique avérées :

- des normes HACCP
- des techniques culinaire
- des outils de gestion opérationnelle et financière
- du management d’équipe et management d’un personnel encadrant
- des outils bureautiques standards et des logiciels de gestion

Il/elle doit en outre avoir les qualités personnelles suivantes:

- Attrait pour le social
- Bon gestionnaire-Intérêt pour une grande variété de cultures
- Autorité naturelle et bienveillante
- Organisation et propreté
- Sensibilité aux enjeux relatifs à l’environnement et à la nutrition
- Sens poussé du service

Il/elle doit partager nos valeurs et principes de fonctionnement : valoriser les savoir-faire non professionnels de nos recrues, privilégier la qualité et l’équilibre nutritionnel, minimiser notre empreinte écologique, moduler nos offres pour toucher aussi une clientèle populaire.

Mam’Ayoka est une société coopérative à intérêt collectif (SCIC) soutenue par les acteurs sociaux du territoire, publics et associatifs, et en réseau avec les acteurs de l’économie sociale et solidaire. Le/la salarié/e deviendra coopérateur à l’issue de sa période d’essai et prendra part au pilotage stratégique de l’entreprise au côté des autres sociétaires.

Les conditions:

Poste en CDI à temps plein et horaires modulables (restaurant ouvert 7 jours sur 7, de 7h à 21h)
Poste à pourvoir au premier semestre 2020.

A compétences égales, priorité aux travailleurs handicapés et autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi de l’article L. 5212-2 du code du travail.

déposez
votre
cv

les fiches
métiers
ESS

employeurs ESS du secteur

Merci d'indiquer votre email




Portail de l'emploi dans l'ESS, un site
Compte Personnel Formation  CPF ESS  DIF ESS
Offres d'emploi du secteur Sanitaire et Médico-social  Offres d'emploi du secteur Logement Social  Offres d'emploi du secteur Coopératives  Offres d'emploi du secteur Mutualité  Offres d'emploi des autres services d'intérêt collectif  Offres d'emploi du secteur Aide, Soins et Services à domicile  Offres d'emploi du secteur Animation socioculturelle, Régies de quartier  Offres d'emploi du secteur Animation, sport, tourisme, culture, formation  Offres d'emploi du secteur Solidarité  Offres d'emploi du secteur Institutionnels/Cabinets RH